Торт «Зимний вечер»
3 яйца, 3 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки.
Для первого крема: 0,5 банки вареного сгущённого молока, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г густой сметаны, 2 пакетика ванилина.
Для второго крема: 750 мл молока, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 200 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, соду, сливочное масло и поставить на водяную баню. Варить до растворения сахара. Остудить, всыпать муку, тщательно перемешать.
Полученное тесто разделить на несколько комочков, раскатать их, вырезать нужную форму, положить на противень и выпечь в разогретой до 200° духовке. Помните: коржи пекутся быстро, поэтому постарайтесь не засушить их.
Готовые коржи остудить.
Приготовление первого крема: взбить все ингредиенты до однородной пышной массы.
Приготовление второго крема: поставить закипать молоко. Яйца взбить с сахаром, мукой и добавить в молоко. Довести его до кипения, остудить, добавить сливочное масло, взбить.
Поочередно укладывая коржи на тарелку, промазать их первым кремом. Верх и бока торта смазать вторым кремом.
Украсить торт печеньем, безе, шоколадом и дать ему несколько часов пропитаться.
Вот какой красавец у нас получился — простой и очень вкусный!
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.