Торт «Закусочный»
1 пачка замороженного маргарина, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, 3 стакана муки.
Для начинки: 0,5 л майонеза, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 2 банки рыбных консервов (кета, горбуша без масла), зеленый лук.
Маргарин натереть на терке, добавить всё, кроме муки. Размешать. Добавить муку. Тесто разделить на 5 частей. Каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпечь при 200-220° 5 коржей.
Собрать торт:
1-й корж смазать майонезом, посыпать 2 натёртыми яйцами, и нарезанным луком.
2-й корж смазать майонезом и разложить банку измельченных вместе с жидкостью рыбных консервов.
3-й корж смазать майонезом и разложить начинку, как на первый корж.
4-й корж смазать майонезом, разложить содержимое банки рыбных консервов.
5-й корж смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и луком.
Бока смазать майонезом, обсыпать крошкой от обрезков коржей и поставить на ночь в холодильник.
Тамара ЯЩЕНКО, г. Бийск
Время приготовления 55 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.