Торт «Женский каприз»
Почему «Женский каприз»? Нетрудно догадаться, взглянув на рецептуру коржей.
Приготовление первого коржа:3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 чайной ложкой соды. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан мака, 1 стакан муки. Выпекать 20-30 минут.
Приготовление второго коржа: всё делается аналогично первому коржу, только вместо мака надо добавить 1 стакан изюма.
Приготовление третьего коржа: всё готовить в том же ключе, но вместо изюма здесь будет присутствовать стакан грецких орехов.
Каждый корж выпекать в духовке при средней температуре 20-30 минут. Готовые коржи остудить.
Приготовление крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 200 г сливочного масла взбивать до тех пор, пока не растворится сахар. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился.
Крем нанести между коржами, по бокам и сверху. Посыпать шоколадной крошкой, украсить взбитыми сливками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.