Торт «Девичьи грёзы»
Для теста: 200 г сахара, 6 яиц, 300 г сметаны, 400 г муки, пакетик ванилина, масло или маргарин для смазывания формы.
Для крема: 200 г масла, 8 ст. ложек сгущенного молока, немного ванилина, несколько штук безе и плитка шоколада — для украшения.
Сахар растереть с 6 яичными желтками, всыпать ванилин, добавить сметану и всё перемешать. Постепенно ввести всю муку и взбитые яичные белки, осторожно перемешать.
Готовое тесто положить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке до готовности. Корж остудить и разрезать вдоль на три пласта.
Приготовление крема: масло взбить со сгущенкой, добавив щепотку ванилина. Если хотите тёмный крем – необходимо добавить порошок какао.
Коржи уложить друг на друга, промазав сделанным кремом. Верх торта украсить «капельками» безе и залить растопленным шоколадом, пустив на это шоколадную плитку.
Анна ЧИСТОВСКАЯ, г. Санкт-Петербург
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.