Торт «Гусиные лапки»
200 г сливочного маргарина, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 4 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки соды, 2 стакана муки.
Первая часть крема: 2 стакана молока 3 ст. ложки манки.
Вторая часть крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 лимон.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 4 чайные ложки молока, 50 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, всыпать муку, соду, какао. Перемешать. Выпечь в разогретой до 190° духовке 2 коржа. Коржи разрезать на 2 части и смазать кремом.
Первая часть крема: 5-10 минут варить манную кашу, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить.
Вторая часть крема: масло взбить со сгущенкой, добавить натёртый лимон.
Соединить части крема, взбить.
Компоненты глазури довести до кипения, охладить. Залить торт глазурью. Посыпать тёртым шоколадом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.