Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Торт «Гусиные лапки»

Торт «Гусиные лапки»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Торт Гусиные лапки

200 г сливочного  маргарина, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 4 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки соды, 2 стакана муки. 
Первая часть крема: 2 стакана молока 3 ст. ложки манки.
Вторая часть крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 лимон.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 4 чайные ложки молока, 50 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин,  всыпать муку, соду, какао. Перемешать. Выпечь в разогретой до 190° духовке 2 коржа. Коржи разрезать на 2 части и смазать кремом.
Первая часть крема: 5-10 минут варить манную кашу, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить.
Вторая часть крема:
масло взбить со сгущенкой, добавить натёртый лимон.
Соединить части крема, взбить.
Компоненты глазури довести до кипения, охладить. Залить торт глазурью. Посыпать тёртым шоколадом. Поставить на 2 часа в холодильник.

Время приготовления 60 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.