Торт грильяжный
Для теста: 300 г сахара, 30 г сливочного масла, 300 г орехов.
Для крема: 200 г шоколада, 150 г сметаны или сливок, 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г какао, ванилин, ром.
Ядра орехов растереть скалкой в мелкую крупку. В небольшой посуде растопить сахар, помешивая его деревянной лопаточкой. Добавить в него сливочное масло, дробленые орехи. Всё хорошо перемешать.
Раскатать 6 коржей как можно быстрее, пока грильяжная масса не успела затвердеть.
Приготовление крема: посуду с шоколадом поставить в горячую воду. К растопленному шоколаду добавить сметану или сливки, какао, перемешать и охладить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Шоколадную массу разогреть до полужидкого состояния, влить в растертое масло, заправить 1-2 чайными ложками рома.
Коржи, бока и верх торта покрыть кремом, обсыпать дроблеными орехами и поставить на 1-2 дня в прохладное место.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.