Торт «Белочка»
4 яичных белка (охлаждённых), 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки желатина, 5 ст. ложек воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Для глазури: 75 г сахара, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла.
Белки взбивать с 1 стаканом сахарного песка до образования густой массы, похожей на сметану. Отдельно поставить на 30-40 минут набухать на водяной бане желатин (смешать 5 ст. ложек воды с лимонной кислотой, а сверху посыпать желатин).
После набухания желатин растворить до однородной массы, смешать со взбитыми белками, хорошо взбить, залить полученную массу в форму и поставить в холодильник на 30 минут. После загустения сверху залить глазурью.
Приготовление глазури: в молоко добавить сахар, какао, хорошо размешать, поставить на медленный огонь и мешать непрерывно до загустения. Затем добавить масло и хорошо всё размешать. Массу охладить и залить ею торт.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.