Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Торт «Белочка»

Торт «Белочка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 яичных белка (охлаждённых), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки желатина, 5 ст. ложек воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Для глазури: 75 г сахара, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла.
     Белки взбивать с 1 стаканом сахарного песка до образования густой массы, похожей на сметану. Отдельно поставить на 30-40 минут набухать на водяной бане желатин (смешать 5 ст. ложек воды с лимонной кислотой, а сверху посыпать желатин). После набухания желатин растворить до однородной массы, смешать со взбитыми белками и хорошо взбить.
     Залить полученную массу в форму и поставить в холодильник на 30 минут. После загустения сверху залить глазурью.
Приготовление глазури: в молоко добавить сахар, какао, хорошо размешать, поставить на медленный огонь и мешать непрерывно до загустения. Затем добавить масло и хорошо всё размешать.
Глазурь охладить и залить ею торт.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.