Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Торт «Абрикосовый рай»

Торт «Абрикосовый рай»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для коржа: 200 г хорошо крошащегося печенья, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка.
Для начинки: 0,5 кг творога (жирного), 250 г сметаны, 3/4 стакана сахара, 200 г кураги, 1 пакетик желатина (25 г).
Для украшения: 1 банан, 1 пакетик готового абрикосового желе.
     Печенье раскрошить, добавить какао. Сливочное масло растопить, добавить в крошку и  хорошо размешать. Выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.
     Желатин развести в неполном стакане тёплой воды, дать набухнуть, растворить на водяной бане.
     Курагу залить горячей водой на полчаса.
     Хорошо перемешать творог со сметаной и сахаром. Можно чуть взбить миксером. Добавить мелко нарезанную курагу и желатин.
     Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
     Желе из пакетика развести в кипятке (я брала чуть меньше чем в рецепте). Верх украсить кружочками банана и залить остывшим желе.  Поставить на ночь в холодильник.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.