Торт «Абрикосовый рай»
Для коржа: 200 г хорошо крошащегося печенья, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка.
Для начинки: 0,5 кг творога (жирного), 250 г сметаны, 3/4 стакана сахара, 200 г кураги, 1 пакетик желатина (25 г).
Для украшения: 1 банан, 1 пакетик готового абрикосового желе.
Печенье раскрошить, добавить какао. Сливочное масло растопить, добавить в крошку и хорошо размешать. Выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.
Желатин развести в неполном стакане тёплой воды, дать набухнуть, растворить на водяной бане.
Курагу залить горячей водой на полчаса.
Хорошо перемешать творог со сметаной и сахаром. Можно чуть взбить миксером. Добавить мелко нарезанную курагу и желатин.
Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
Желе из пакетика развести в кипятке (я брала чуть меньше чем в рецепте). Верх украсить кружочками банана и залить остывшим желе. Поставить на ночь в холодильник.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.