Тортик «Ягодный калейдоскоп»
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 500 г сметаны, 20 г желатина, ягоды (смородина любого цвета, малина, другие).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается консистенции сметаны. Выпечь бисквит в духовке при средней температуре.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взбить с сахаром. Желатин растворить на водяной бане. Ввести желатин в сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой. На дно выложить: слой ягод, затем — слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Залить всё смесью сметаны и желатина и убрать в холодильник на 2 часа. По прошествии этого времени достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить взбитыми сливками, цукатами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.