Тортик «Любой каприз»
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, 200г сгущённого молока, 0, 5 чайной ложки соды, 1 ст. ложка лимонного сока, 10 с горкой ст. ложек муки.
Для крема: 800 г густой сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванильный сахар, 1 чайная ложка коньяка.
В глубокой миске взбить в пышную пену яйца с сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, затем соду и лимонный сок. В конце добавить муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Треть теста вылить на квадратный противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 минут, так как корж печется быстро. Затем точно также испечь второй корж. В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао-порошка и испечь последний корж. Коржи остудить.
Приготовление крема: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и коньяк.
150 г крема отложить в отдельную миску (этим кремом смазать потом торт сверху).
Первый корж обрезать по краям, подровнять. Обрезки измельчить и чуть подсушить в остывающей духовке.
Два других коржа нарезать кубиками. В первом корже сделать небольшие насечки острым ножом и смазать кремом.
Разделить все кубики белого коржа пополам. Обмакнуть в крем и выложить на основной корж в виде двух горок. Один «холмик» переложить ананасовыми кусочками, второй — шоколадом. Затем это же проделать с шоколадными кубиками. Один «холмик» переложить вишней, второй — черносливом. Руками прижать «холмики», чтобы они приняли ровные очертания. Обмазать весь торт кремом.
Растопить на водяной бане или в микроволновке 50 г шоколада с 1 ст. ложкой сметаны. Залить торт сверху и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Время приготовления 90 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.