Тортик «Летняя симфония»
Для теста: 2 ст. ложки мёда, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 2 чайные ложки коньяка, 4 стакана муки.
Для крема: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка муки, 300 г сливочного масла, 2 чайные ложки коньяка, ваниль.
Смешать мёд, масло, яйца, соду, сахар, коньяк и поставить на паровую баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить муку и перемешать.
Разделить тесто на 7-12 частей, тонко раскатать и выпечь коржи в сковороде или в форме в духовке. Из остывших коржей сформировать торт, прослаивая их кремом.
Приготовление крема: сахар растереть с яйцом, добавить молоко, муку и ваниль. Всё размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. В остывшую массу добавить коньяк и масло, всё смешать.
На ночь торт поставить в холодильник. Украсить фруктами, тёртым шоколадным печеньем, кокосовой стружкой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.