Тортик вишнево-апельсиновый
Для светлого коржа: 5 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 80 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для тёмного коржа: 5 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, 70 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для сиропа: 130 г сахара, 120 мл воды, 2 ст. ложки вишнёвого сока.
Для крема: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 220 г сливочного масла, ванилин.
Для украшения: 2 апельсина, 100 мл апельсинового сока, 1 ст. ложка желатина, бисквитная крошка, кокосовая стружка, шоколадные капельки, консервированная вишня.
Противень застелить бумагой, смазанной маргарином. Муку соединить с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром, ввести муку и перемешать. Аккуратно выложить тесто на противень и распределить по всей поверхности. Выпекать 10-15 минут при 180°.
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахаром. Горячий корж вынуть из духовки, выложить на полотенце и снять пергамент. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать.
Также приготовить тёмный корж.
Каждый рулет разрезать на 4 одинаковых рулетика.
Приготовление крема: молоко, яйца, муку и сахар взбить в кастрюле. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая или взбивая, пока не загустеет. Затем, крем снять с огня и остудить. Взбить размягчённое сливочное масло и, постепенно добавляя крем, перемешать до однородной массы.
Приготовление сиропа: в кастрюлю насыпать сахар, влить воду, вишнёвый сок и перемешать. Довести сироп до кипения и снять с огня. Остудить.
Развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать кремом, разложить консервированную вишню без косточек.
Время приготовления 130 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.