Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Тефтели с сыром

Тефтели с сыром

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Отличное блюдо для воскресного обеда! Нежные тефтели с овощным рагу, приготовленные с душой и желанием, покорят ваших родных. Впереди выходные – почему бы и не попробовать такие аппетитные тефтельки!

    500 г смешанного мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка готовой горчицы, панировочные сухари, 100 г твёрдого сыра или брынзы, соль, черный молотый перец, приправы, растительное масло для жарения, зелень петрушки.
На гарнир: овощное рагу из баклажана, картофеля, моркови.
     В мясной фарш добавить измельчённый лук, чеснок, перец, горчицу, яйцо, соль по вкусу. Хорошо вымесить фарш и отбить.
     Брынзу или твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками.
     Из приготовленного фарша скатать шарики, вдавить в каждый по 2 кусочка сыра, придать форму тефтельки.
     Обвалять тефтели в панировочных сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
     Для гарнира приготовить рагу из овощей, нарезанных  кубиками.
     Выложить тефтели на тарелку, гарнировать овощным рагу. Украсить зеленью петрушки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.