Телятина с шампиньонами
500 г телячьих шницелей, 200 г мелких шампиньонов, 75 мл сухого белого вина, 300 г сливок, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка измельченного укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, белый молотый перец.
Лук нарезать кубиками. Грибы разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. В кастрюле растопить масло и 5 минут обжаривать на нём лук с грибами. Залить вином, посолить и тушить 5 минут. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, отвар снова вылить в кастрюлю и дать закипеть. После этого долить в него сливки, 5 минут кипятить. Посолить и поперчить. Мясо высушить салфеткой, нарезать по диагонали тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть сливочное масло с подсолнечным и обжарить порциями мясо по 3 минуты с каждой стороны. Мясо соединить с грибами и сливочным соусом, нагревать 1 минуту, после чего украсить укропом и возвестить присутствующих о его готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.