Телятина по-ирландски
На одну порцию: 200 г телятины, 10 г масла, 15 г лука репчатого, 10 г лука-порея, 10 г сельдерея, 10 г моркови, 120 г картофеля, 80 г свежей капусты, перец, соль — по вкусу.
Телятину нарезать кубиками, 5-10 минут бланшировать в кипящей воде, затем промыть холодной водой.
Лук репчатый и лук-порей, сельдерей (корень), морковь нарезать ломтиками, положить в сильно подогретый жир и обжарить. Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушить, периодически помешивая, до полуготовности.
Добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную) и всё тушить на слабом огне до готовности.
Подавая на стол, полить соусом, полученным при тушении.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.