Творожный торт с клубникой
125 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг творога, 4 яйца, сок 1 лимона, 2 ст. ложки манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 500-600 г свежей клубники.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно ввести творог, яйца, лимонный сок. Манную крупу смешать с порошком пудинга и разрыхлителем, добавить к сливочно-творожной массе.
Поместить тесто в разъёмную форму, выложенную бумагой для выпекания. Выпекать около 1 часа при 175°.
Готовый корж слегка остудить, затем, сняв бортик формы, положить его на решётку для пирога. Две трети клубники протереть через сито и равномерно распределить её на поверхности пирога. Сверху украсить ягодами клубники, порезанной дольками.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.