Творожный тортик
3 яйца , 300 г сахара, 300 г творога, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 3 стакана муки.
Для крема: 2 яйца, 0,5 стакана сахара ,1,5 ст. ложки муки, 0,5 л молока.
Яйца с сахаром взбить миксером, добавить творог и размешать миксером. Добавить соль, соду. Муки насыпать столько, сколько тесто возьмет.
Тесто тонко раскатать и вырезать из него круги (тарелку положить на тесто и ножом обвести вокруг).
Выпечь коржи на сухой сковороде.
Приготовление крема: яйца взбить с сахаром. 1,5 ст. ложки муки развести холодным молоком. 0,5 л молока довести до кипения, добавить струйкой яйца, муку с молоком и проварить до загустения. Выключить огонь, добавить 30 г сливочного масла. Можно добавить прокрученный через мясорубку лимон или апельсин.
Смазать коржи кремом, поставить торт на ночь в холодильник, украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом, цукатами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.