Творожный пирог «Торфяной»
Для теста: 350 г муки, 200 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахара, 3-4 ст. ложки какао.
Для начинки: 4 яйца, 150 г сахара, 100 мл сметаны, 500 г творога, 3 ст. ложки муки, ванильный сахар.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и положить в миску. Добавить к маслу муку, какао и сахар. Перетереть всё руками во влажную крошку. Должна получиться сыпучая масса.
Приготовление начинки: взбить миксером в однородную массу яйца, сахар, муку, ванильный сахар, сметану и творог.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Насыпать половину теста. Аккуратно выложить поверх начинку, разровнять. Сверху выложить на начинку вторую часть теста.
Отправить пирог в разогретую до 180° духовку и выпекать 45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к чаю.
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.