Творожный пирог с виноградом
Для теста: 200-250 г муки, 150 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, соль.
Для начинки: 2 яйца, тёртая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 150 г творога, 50 г манной крупы, 200 г винограда.
Творог соединить с сахаром, добавить другие ингредиенты и замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара и завернуть в пищевую пленку. Минимум на 30 минут поместить в холодильник.
Приготовление начинки: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой, добавить творог и манку. Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену и ввести в творожную массу.
Тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. На тесто выложить начинку и виноград. Поставить пирог в разогретую до 200° духовку и снизить температуру до 180°. Выпекать 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 45 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.