Творожно-овсяное печенье с изюмом
У этого горделивого печенья есть английские корни. Со временем рецепт стал укореняться во многих странах мира, дойдя и до России. Наши домашние хозяйки тоже провели «селекцию» этого рецепта, облагородили его и превратили во вкуснейшее дополнение к чаю!
500 г творога, 2 яйца, 150 г маргарина, 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке), варенье по вкусу, мука (столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию), 2-3 ст. ложки сметаны, орехи или семечки.
Отдельно растереть руками муку с маргарином, добавить 1 яйцо.
Соединить геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать. Добавить изюм и орехи.
Всё соединить и хорошенько вымесить.
Раскатать толщиной 0,5-1 см, вырезать печенки, верх смазать взбитым желтком.
Противень смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.