Творожное суфле «Утро начинается»
Поднять утреннее настроение сможет не только чашечка кофе, но и аппетитное суфле, приготовленное с любовью.
50 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, сахарная пудра.
Творог протереть и смешать с манкой, сваренной на молоке. Добавить желтки, сахар, сливочное масло. Смесь растереть и добавить взбитые яичные белки.
Орехи измельчить пестиком, курагу промыть и мелко нарезать (можно добавить цукаты).
Творожную массу смешать с измельченными орехами и мелко нарезанной курагой. Всё ещё раз тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке при средней температуре.
Перед подачей на стол суфле остудить, нарезать кусочками, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.