Творожная пасха «Сливочная»
450 г сливочного масла, 5 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога, 1 чайная ложка кардамона, щепотка ванилина, по 100 г изюма, миндаля и цукатов, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 200 мл сливок, 2 апельсина, зерна граната.
Масло растереть с сахаром, по одному добавляя желтки. Подмешать ванилин и кардамон. Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить и добавить в творожную массу.
Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Ввести взбитые сливки.
Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму. Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.