Тарталетки «Снегурочкина вишня»
3 ст. ложки молотого миндаля, 125 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1, 5 стакана муки, 1 яйцо (желток), 2 ст. ложки молока.
Для начинки: 50 г мягкого творога, 2 ст. ложки сахарной пуды, вишня, 150 г маскарпоне.
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль. Порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.
Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на части, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую формочку алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200° духовке 10–12 минут. Снять фольгу и печь еще 3–5 минут до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решётке.
Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой, разложить по тарталеткам. Украсить ягодами. В этом рецепте можно использовать свежую, консервированную, замороженную или вяленую вишню. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.