Суфле из сёмги
500 г филе сырой семги или форели, 2 яичных белка, 200 мл 33-35%-ных сливок, соль.
Для украшения: сливочный сыр, икра.
Рыбу, нарезанную крупными кусками, измельчить в блендере.
Белки взбить с солью (около 0,5 чайной ложки). Добавить сливки. Взбивать, пока масса не начнёт густеть. Добавить в неё рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки не смазывать, остальные слегка смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 35-40 минут.
Готовое суфле полностью остудить, а затем вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле по краям сливочным сыром, в серединку выложить красную икру.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.