Суп с клёцками из манной крупы
250 мл молока, 100 г манной крупы, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сливочного масла, мясной бульон, зелень, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло.
Сварить бульон, лучше — говяжий.
В молоко добавить сливочное масло, соль, довести до кипения, струйкой всыпать манку. Варить, непрерывно помешивая, на среднем огне, пока загустевшая масса не начнёт отделяться от стенок и дна кастрюли.
2 яйца слегка взбить в разных ёмкостях. Первое яйцо влить струйкой в горячую массу и перемешать. Дать остыть и вмешать второе яйцо. Набирая массу одной чайной ложкой, второй формировать клёцки, перекладывая из одной ложки в другую.
Погрузить клёцки в кипящий бульон. Варить около 10 минут, не давая бульону сильно кипеть.
Спассеровать натёртую морковь и полукольца лука на растительном масле, добавить в суп. В конце добавить рубленую зелень.
Время приготовления 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.