Суп «Каллен-скинк» (английская кухня)
Пикша весом 220-330 г, 1 луковица, 2,5 стакана молока, 5-6 клубней картофеля, 1 чайная ложка сливочного масла, петрушка, соль, черный молотый перец.
Очищенную, выпотрошенную пикшу положить в низкую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанный кольцами лук и варить на слабом огне около 5 минут.
Вынуть рыбу из кастрюли, отделить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить еще час, а рыбу нарезать тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне еще 5 минут.
Отваренный размятый картофель положить в кастрюлю, доведя суп до густоты сливок, добавить соль, перец и масло. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или укропом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.