Судак с шампиньонами
800 г филе судака, 400 г свежих шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 100 г сметаны, 0,5 стакана воды, красный молотый перец, соль по вкусу, мука, растительное масло для жарки.
Филе судака (можно использовать филе хека, трески, лосося — любой нежирной рыбы) нарезать средними кусочками, обвалять в подсоленной муке и обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле до готовности.
Приготовление соуса: почистить, вымыть, нарезать и обжарить шампиньоны с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Добавить по вкусу соль и красный молотый перец, сметану, немного воды и потушить.
Выложить рыбное филе в соус с грибами, перемешать, дать закипеть.
Подавать готовую рыбу можно с гарниром из риса или картофеля.
Время приготовления 40 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.