Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Судак в томатном желе

Судак в томатном желе

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

 

400  филе судака, 2-3 ст. ложки гороха (сухого или консервированного), 1 головка репчатого лука, 10 г желатина, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан томатного сока, 0,5 стакана белого вина, 1 ст. ложка уксуса, 6 горошин белого перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка молотой паприки, соль, зелень.
     Сухой горох замочить и сварить до готовности, но не разваривать. Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Лук очистить, нарезать крупными кольцами и положить в глубокую сковороду. К нему добавить0,5 л воды, лимонный сок, пряности и вскипятить. В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 минут, один раз перевернув рыбу. Отваренное филе рыбы остудить в бульоне и затем нарезать крупными кубиками.
     В кастрюльку процедить0,25 лрыбного бульона. Туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Жидкость посолить по вкусу, добавить молотую паприку и прогреть полученную смесь, не доводя её до кипения.
     Дно формы полить тонким слоем томатной смеси и поместить форму в холодильник до застывания. На слой застывшего томатного желе разложить кусочки рыбного филе вперемешку с горошком (отваренным или консервированным). Рыбу залить томатной смесью и поставить форму в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать, украсить зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.