Сочный пирог с финиками
Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 60 г сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки: 125 г фиников, 3 яйца, 200 мл сливок, 4 ст. ложки кокосовой стружки, 2 ст. ложки сахара.
Просеянную муку перетереть руками в крупку с маргарином. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану с размешанной в ней содой. Влить в муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, смоченными руками размять его по дну и стенкам, поставить в холодильник.
Приготовление начинки: у фиников вынуть косточки и нарезать их мелкими кубиками.
Приготовление заливки: яйца взбить, добавить сливки, взбить. Кокосовую стружку смешать с сахаром и добавить в яйца со сливками. Перемешать.
На тесто выложить финики, вылить на них заливку. Запекать 15 минут в горячей духовке. Уменьшить нагрев и печь, пока не затвердеет середина. Вынуть пирог из формы остывшим, посыпать сахарной пудрой.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.