Слоёный завтрак
500 г слоёного дрожжевого теста, 200 мл молока, 2 желтка, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу, 30 г кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.
Тесто разморозить.
Приготовление крема: молоко, 2 ст. ложки сахара, ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь. Желтки взбить с 2 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками просеянной муки. Добавить кокосовую стружку, 4 ст. ложки холодного молока, перемешать до однородности и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой, дать остыть. Добавить масло, взбить.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность яйцом. Выпекать в разогретой до 220° духовке 15-25 минут. Остудить.
У всех слоек снять верхнюю часть (половину по высоте). Нижний слой намазать кремом, положить верх.
Время приготовления 20 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.