Слоёные пирожки со щавелем и яблоками
400 г слоёного бездрожжевого теста, 130 г щавеля, 2 яблока, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 50 г печенья.
Разморозить слоёное бездрожжевое тесто. Самый простой вариант — с вечера выложить пачку теста на нижнюю полку холодильника.
Промыть листья щавеля под холодной проточной водой. Обсушить их, выложив на полотенце. Порубить. У яблок удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики.
Смешать щавель, яблоки, сахар и немного корицы.
Измельчить любое печенье до состояния крошки.
Раскатать слоёное тесто, стараясь сохранить квадратную форму. Разрезать пласт на квадратики. В центр каждого квадратика выложить неполную столовую ложку измельчённого печенья (оно необходимо для того, чтобы впитать жидкость из начинки и ликвидировать угрозу её вытекания). На крошки печенья выложить начинку.
Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик.
Сложить квадратик по диагонали. Защипать тесто (вилкой прижать для дополнительной прочности шва).
Выложить пирожки на противень. Смазать их взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Выложить слоёные пирожки на тарелку. Чай, сок, молоко плюс эти пирожки — прекрасный полдник или ужин!
Время приготовления 55 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.