Сладкий пирог с ягодами
Клубника ещё радует нас, поэтому не поленитесь испечь замечательный пирог, который оставит у вас и у ваших друзей самые лучшие летние воспоминания. Уверена, что приготовить дрожжевое тесто вам по силам, а нет – купите готовое. Ну а дальше – волшебные превращения, ароматные пробы и горячий чай с вкусным пирогом!
800 г дрожжевого теста, 1 стакан клубники или клюквы, 2-3 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан сахара.
Ягоды пропустить через мясорубку, соединить с крахмалом и перемешать.
Разделить готовое дрожжевое тесто на кусочки и раскатать их в лепешки. В центр каждой положить по ложке ягодного фарша.
Защипнуть края и уложить в круглую форму, смазанную маслом, швом вниз недалеко друг от друга. Дать расстояться.
Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200-210°. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.