Сладкие кексы
2 ст. ложки муки, 90 г сахарного песка, 100 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки, 125 г порубленного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 яйца, какао- порошок для посыпки.
Куски темного шоколада и сливочное масло разогреть на пару в миске из жаропрочного стекла, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудить.
Яичные желтки, яйца и сахар взбить в густую светлую массу. Постепенно добавить муку и шоколадно-масляную смесь.
Полученную массу разделить на 6 равных частей и выложить в 6 гофрированных формочек, смазанных жиром. Поставить их на противень и выпекать при 180° 12-15 минут, пока кексы с краёв затвердеют, а в центре будут ещё мягкими.
Готовые кексы выложить на сервировочные тарелки и посыпать порошком какао.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.