Скумбрия фаршированная по-египетски
1 скумбрия, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, красный молотый перец, 4 свежих помидора, 100 г твёрдого сыра, растительное масло, зелень петрушки.
Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и потушить с растительным маслом. Выпотрошить рыбу, если она крупная, то разрезать на 2-3 части. По вкусу посолить, поперчить и начинить тушёным перцем.
Уложить рыбу на противень, сверху покрыть слоем мелко нарезанных тушёных помидоров, посыпать красным перцем, панировочными сухарями, полить растительным маслом. Запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. За 5 минут до готовности посыпать тёртым твёрдым сыром.
При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.