Скумбрия с соусом
2 обработанные и нарезанные кусками скумбрии, 2 зубчика чеснока, 1-2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 0,5 кг помидоров, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры надрезать крест-накрест, окунуть в кипяток на 1 минуту, обдать холодной водой, затем очистить, разрезать на 4 части и нарезать маленькими кусочками.
Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки масла, добавить лук, чеснок и потушить до мягкого состояния. Добавить помидоры и тушить 5 минут, после чего посолить, поперчить и поставить соус в тёплое место.
Стейки из скумбрии обсушить, посолить, поперчить и поджарить в 2 ст. ложках масла с каждой стороны. Незадолго до готовности полить соком лимона.
Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом. Украсить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.