Скумбрия «Праздник Нептуна»
1 скумбрия, 100 г твёрдого сыра, 1 варёное яйцо, 5-6 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, майонез, лимонный сок, зелень, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы.
У тушки скумбрии отрезать голову, хвост, выпотрошить и промыть. Удалить хребет и все кости. Натереть солью, приправами. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом.
Приготовление начинки: на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы. Смешать грибы с луком, 1 ст. ложкой тёртого сыра, варёным яйцом и зеленью. Посолить и поперчить.
Рыбу выложить на двойной лист фольги. Начинку поместить на один край рыбного пласта. Накрыть второй половиной и плотно завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 190° духовку на 20 минут. Затем рыбу развернуть, накрыть пластинками оставшегося сыра и запечь до расплавления сыра.
Подавать с картофельным гарниром.
Время приготовления 55 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.