Скумбрия запечённая
2 скумбрии, соль, перец, лавровый лист, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, оливковое масло.
Приготовление маринада: лук и чеснок измельчить блендером или в ступке, покрошить лавровый лист, добавить сок лимона по вкусу, соль, перец.
Рыбу выпотрошить, промыть, просушить. На рыбе сделать крестовидные надрезы, разрезать её на порционные куски и обмазать их внутри и снаружи подготовленным маринадом. Оставить на 1 час.
Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, хорошо смазать кусочки оливковым маслом со всех сторон и запечь в духовке до готовности.
Подать с любым гарниром.
Время приготовления 40 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.