«Сказочные боровички»
Вот уж поистине сказочное блюдо! Обязательно привлеките своих малышей к его приготовлению. Потребуется немного времени и на вашем столе появится полянка с симпатичными грибочками. Хорошей «тихой охоты» на кухне!
3 картофелины, 2 ст. ложки муки,1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 200 мл растительного масла для фритюра, зелень.
У сырого картофеля сделать надрез по кругу на толщину около1,5 см. От низа картофелины до надреза срезать лишнее, сформовав гриб.
Отварить картофель до готовности в воде с огуречным рассолом (чтобы картофель не рассыпался).
Шляпку обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях.
Держа гриб за ножку, опустить шляпку во фритюр и жарить до образования золотисто-коричневой корочки.
Ножку чуть-чуть смазать яйцом, обвалять в рубленой зелени, а серединку ножки слегка посыпать перцем.
Выставить грибы на тарелку, украсив зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.