Сердце свиное фаршированное
1 свиное сердце, 3 луковицы, 2 моркови, соль, чёрный молотый перец, специи, душистый перец, лавровый лист, растительное масло, зелень.
Сердце очистить от жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить, разрезать вдоль, вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Мякоть нарезать кубиками.
Обжарить нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумянятся, обжарить с овощами кусочки сердца. Добавить воды и потушить на маленьком огне 20-25 минут. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг.
Разрезанное сердце разложить на доске, слегка отбить. Выложить на него фарш и зашить, придав форму целого сердца.
В кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Влить воду, прокипятить, положить сердце, потушить около часа, остудить и нарезать.
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.