Сельдь по-украински
Замечательный рецепт хлебосольной украинской кухни, отличная летняя селёдочная увертюра, преднамеренная провокация аппетита.
200-300 г филе соленой сельди, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 свежий помидор, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, лимонная кислота, 3-4 веточки зелени, 4-5 маслин.
На блюдо уложить половину нормы филе вымоченной сельди, порезанное кубиками, покрыть его смесью мелко нарезанного репчатого и зеленого лука, сверху положить снова слой филе сельди, нарезанного кусочками.
Полить филе с луком маринадом, приготовленным из вина, растительного масла, разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки кислоты на 1 ст. ложку воды). Блюдо поставить в холодильник на 6-8 часов. При подаче украсить помидором, маслинами, зеленью. Красота!
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.