Сельдь в маринаде
Отличная закуска, «гид» для горячего картофельного пюре, вкусное удовольствие и настоящее селёдочное чудо!
1 кг свежей сельди, 5 ст. ложек растительного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/5 чайной ложки молотого черного перца, лавровый лист, соль, уксус по вкусу.
Сельдь очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе и нарезать порционными кусками. Затем каждый кусочек сельди посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Приготовление маринада: морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить томат–пюре, немного воды, тщательно перемешать и жарить еще 8 минут. Затем влить в сковороду 2 стакана воды, добавить соль, уксус, специи, довести до кипения и жарить 15 минут.
Сельдь залить горячим маринадом и поставить в прохладное место на 2 часа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.