Свиные отбивные во фруктовом желе
600 г свинины, 250 г апельсинового сока, 15 г желатина, оливки без косточек, растительное масло, зелёный салат.
Это блюдо – что-то новенькое и оригинальное. Вашим гостям обеспечено минутное сидение перед таким мясом с открытыми от изумления ртами. А теперь за дело!
Один момент: так как в этом рецепте мы собираемся превратить свинину в высококачественные отбивные, следует помнить, что для отбивных подходит мясо так называемых высоких сортов: лопатка, корейка, грудинка, окорок.
Свинину (а на отбивные больше идёт постное мясо) нарезать тонкими порционными кусками, отбить их кухонным молоточком, по вкусу посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Обжарить подготовленную свинину с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
Этот этап больших неожиданностей не вызвал. Но зато теперь начинается самое интересное.
Апельсиновый или ананасовый сок нагреть. Растворить в нём заранее замоченный желатин. Ага, начало формироваться фруктовое желе. Что дальше?
А дальше вот что: охлаждённые отбивные оформить оливками без косточек, залить фруктовым желе и охладить.
Подать это мясное чудо на листьях зелёного салата.
Посмотрите, как необычно и где-то даже таинственно выглядит это блюдо. Оно просто убойное!
Запомните этот необычный рецепт – он вам обязательно пригодится!
Время приготовления 50 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.