Свинина под пикантным соусом
1 кг нежирной свинины, 200 г коньяка, 200 г подсолнечного масла, 5-10 г перца, соль.
Для соуса: 3 стручка зеленого перца, 1 стручок красного перца, 100 г лука, 300 г соленых огурцов, 100 г моркови, 300 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, 50 г 5% уксуса, 50 г томатного соуса, 200-300 г воды, 50 г свиного сала.
Свинину нарезать кусочками по 100-125 г, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течение 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо.
Приготовление соуса: мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо потушить в закрытой посуде.
Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жареную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.