Свинина, запеченная в буханочке
800 г свинины, 1 буханка чёрного хлеба, 50 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 маленькая морковь, соль, черный молотый перец, специи, зелень.
С хлеба срезать «крышечку», не до конца (она должна открываться как сундучок). Вынуть хлебный мякиш.
Морковь и чеснок очистить, нарезать брусочками. Мясо нашпиговать чесноком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать приправами.
Уложить мясо в буханку, закрыть «крышкой». Смазать буханку растопленным сливочным маслом. Обернуть хлеб фольгой. Запекать 2 часа при 180°.
Готовую буханочку с мясным сюрпризом остудить и нарезать.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.