«Свинина в раю»
1,5 кг мякоти свинины (желательно шейка), 300 г чернослива, 2 крупные головки репчатого лука, 200 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, около 1 л сливок, 100 г томатной пасты, 50 г подсолнечного масла, зелень.
Мясо порезать на куски, слегка отбить, обжарить с 2 сторон на растительном масле и сложить в форму для запекания. Сверху положить чернослив без косточек, пожаренный на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный полукольцами. Грецкие орехи измельчить, пожарить на сливочном масле и положить на мясо. Сливки довести до кипения, добавить томат и залить ими свинину.
Форму закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 170°, на 40 минут. В конце крышку открыть и довести до готовности. Подавать с картофельным пюре.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.