Свиная рулька
1 свиная рулька, 2 головки репчатого лука,1 морковь,1 корень петрушки,1 лавровый лист,1 головка чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 20 г горчицы, 20 г хрена, 50 г чернослива, 1 кислое яблоко, 50 г растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, корень сельдерея, пастернака, имбиря — по вкусу, перец горошком.
Свиную рульку помыть. Варить около 3 часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковь, лук, сельдерей, пастернак, имбирь. Посолить, поперчить, добавить гвоздику, лавровый лист и томатную пасту.
Мелко измельчить лук и пассеровать на масле до золотистого цвета. Чернослив нарезать вдоль на тонкие полоски, яблоко нарезать кубиками и обжарить. Добавить сметану, горчицу, хрен, чеснок и дать закипеть.
Сваренную голяшку вынуть из бульона. Обмазать сметано-чесночной массой и запечь в духовке до появления аппетитной корочки. Подать с отварным картофелем.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.