Салат с гранатом
80 г грецких орехов, 3 яйца, 1 морковь, 130 г твёрдого сыра, 1 крупная картофелина, 0,5 небольшого граната, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 50 г майонеза, базилик, смесь молотых перцев, соль.
Для пропитки этого салата понадобится ароматный соус.
Приготовление соуса: соединить сметану и майонез, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить перемолотый базилик и смесь перцев, по вкусу посолить. Хорошенько всё перемешать.
Ну а теперь пора браться за салатные слои. Каждый слой не забывайте промазывать соусом.
Первый слой – сам соус. Дело в том, что дальше пойдут орехи. А на сухой салатник их выкладывать не следует. Кстати, грецкие орехи надо предварительно порубить ножом.
Второй слой – морковный. Морковь среднего размера заранее отварить до готовности, натереть на крупной тёрке, выложить на орехи и покрыть соусом.
Третий слой — отваренный, остуженный и натёртый на крупной тёрке картофель, покрытый соусом.
Четвёртый слой – отваренные и натёртые яйца (одно яйцо можно оставить для украшения), смазанные соусом.
Пятый слой – твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на яйца.
Сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Украсить, сделав, например, из оставленного яйца забавного зайчонка.
Лучше оставить салат на некоторое время для пропитки. Он получается очень нежным.
Время приготовления 55 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.