Салат «Снежные холмы»
250 г мяса индейки, 250 г шампиньонов или других грибов, 50 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, 3 отварные картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, растительное масло, майонез.
Обратите внимание на этот салат, который как нельзя лучше иллюстрирует зиму. Готовится он очень просто, но оставляет заметный «санный» след в воспоминаниях всех, кто его попробовал.
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать за час до приготовления салата: залить водой с добавлением 2 ст. ложек 9% уксуса.
Каждое варёное яйцо разрезать вдоль, вынуть желтки.
Соединить яичные желтки с чесноком, пропущенным через пресс, майонезом. Перемешать, нафаршировать яйца полученной начинкой.
Мясо индейки мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.Тоже самое проделать отдельно с грибами.Отварной картофель потереть на тёрке.
Аккуратно выложить салат слоями в такой последовательности: картофель, грибы, лук, мясо индейки. Промазывать каждый слой майонезом.
Выложить на сформированный салат выпуклой стороной фаршированные половинки яиц (это и будут снежные холмики), закрыть пространства между ними тёртым твёрдым сыром. Нарядно оформить зеленью, колечками зелёного лука, сердечками из вареной моркови или ягодами клюквы.
Перед подачей на стол охладить салат в холодильнике.
Время приготовления 45 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.