Салат «Принцесса»
1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 5 варёных яиц, 150 г твёрдого сыра, 1 яблоко, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 ч. ложка сока лимона, майонез, соль, перец.
Для украшения: слабосоленая сёмга, красная икра, зелень петрушки или укропа.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Маленькую луковицу очистить и мелко порубить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом в отдельную миску. Белки натереть на мелкой тёрке и тоже – в отдельную миску. С консервированной кукурузы слить жидкость. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Крупное яблоко вымыть, очистить, удалить семена, семенные коробки и натереть во время сборки салата (чтобы не потемнело) на крупной тёрке.
Выложить салат слоями в салатник или на красивое блюдо:
1-й слой: рыбные консервы;
2-й слой: слегка поперчённый лук;
3-й слой: чуть подсоленные и смазанные майонезом желтки;
4-й слой: сбрызнутое соком лимона и чуть поперчённое тёртое яблоко;
5-й слой: тёртый сыр, смазанный майонезом;
6-й слой: консервированная кукуруза;
7-й слой: белки (слегка посолить, перемешать с майонезом), которыми покрыть поверхность салата.
Салат украсить по своему вкусу. Например, слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими полосками и выложить на поверхность салата в виде «плетенки». В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков сёмги. Выложить немного красной икры.
Салат убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Время приготовления 60 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.